Группа "Град". Самара. Страйкбол.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Град". Самара. Страйкбол. » Оружейный форум » оружие / SRC - G36 gen.III


оружие / SRC - G36 gen.III

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Думаю эта тема будет интересна большинству, и вопрос можно задать (если зарегится), и может даже ответ получить.

0

2

Проблема с хоп ап SRC G36
проблема перекоса гирбокса

Отредактировано Дик (30-05-2011 09:48:32)

0

3

Один из способов решения проблемы хоп-апа. (взято с зелёной)  http://www.airsoftgun.ru/phpBB/viewtopi … 0e#1170417
Цитата.
"Я наконец-то избавился от потерь скорости, приобрёл провин камеру хопа, а в неё засунул начинку СА камеры. Правда, когда купил СА камеру, оказалось, что вместо резинового валика там кусочек от пасты шариковой ручки... ну да ладно. Я наконец-то добился желанных 100 м\с 0.25 шаром. Теперь можно плясать пляске вокруг замены пружины чтобы получить хотябы 130 шаром 0.2, если никто не купит привод.

Магазинопреемник я исправлял так: взял дрель, сверло на 9, и рассверлил отверстие шароподачи, потом отпилил кусочек старого базового стволика Г36С (примерно 19-19,5 мм, кажется), который мне достался нахаляву, и засунул его в рассверленное отверстие (надо бы ещё на клей посадть)... Шароподача в хоп отличная, очереди свободно лупит. Я рад Smile"
На мой взгляд наиболее дешевый и простой метод.

0

4

Спасибо! Отличное дело! Не мог бы ты еще для несильно сведущих пояснить, какую камеру хопа он поставил? А то я как-то не вкурил...

0

5

Он поставил камеру ПРО-ВИН http://www.uragan-sport.ru/info.php?Itemid=1750
НО она идет без пластиковой фурнитуры.
СА и Маруй - то же, но пластик и полностью в сборе.

0

6

И так, после установки ауговского хопа в мастерской у Аллигатора, пропали проблемы с подачей шаров. Возможно конечно это связано с чем-то другим, однако факт налицо. Перед установкой хопа Аллигатор замерил выхлоп с базовым хопом, было 114. После установки хопа стало 128. Сейчас поставил системовскую пружину 130, сделал замер, выхлоп ровно 140. Стволик базовый, резинка хопа базовая. Остальные потроха в гирбоксе базовые. Интересно, сколько еще прибавится после замены стволика и резинки хопа? :)

0

7

Прибавится 5-10 м/с , каким шаром мерил?

0

8

0,2. Хоп на ноль выкручен был вроде. Гардеровская пружина побольше бы дала?

0

9

Гард + 10 к номиналу.

0

10

Получил тонкий стволик для г36к. В наличии не было нужного 363, поэтому взял 407 (ибо зудело). По моим прикидкам он должен уместиться в пределах пламегаса. Если не уместится - решу вопрос заменой или колхоз-тюнингом. Пока стволик еще не ставил, как поставлю - сделаю замер и отпишусь. Сейчас же хочу описать бюджет данного привода.
- G36K SRC Gen.3 - 10 тыс (у штурмовика 10,5, но можно решить вопрос при желании)
- замена узла хопап, ноззла, таппета у Аллигатора - 2 тыс
- резинка хопап Systema - 300р
- стволик прометеус 6,03 - 2100р
Итого - 14,4 тыс за привод с выхлопом более 140м/с и всего-то 130 пружиной.
СРЦшная гэха Gen.3 хороша тем, что в базе имеет неплохие потроха, позволяющие без лишних затрат ставить смело 130 пружину. Единственное что там слабовато - поршень. Хотя у меня он пока еще живой. В принципе сезон он может продержаться. Однако при тюнинге рекомендую сразу брать новый поршень про запас, ибо это расходник.
Отдельное спасибо Андрею за подаренную пружину, так же Денису за подаренный ключ. Так же в этой гэхе был самостоятельно установлен алюминиевый замедлитель для улучшения подачи шаров.

ЗЫ. Если без дармовщины, то следует накинуть еще 600р за пружину гардер 130 и 200р за ключ  электронный от Сокола.

ЗЫ.ЗЫ. В G36C маруевской заметил, что на стволик одевается металлическая трубка, которая центрирует его в пластиковом фронтсете и не дает ему болтаться. В СРЦшной гэхе стволик болтается. Можно решить это через наматывание изоленты, но она не очень хорошо проходит через отверстие фронтсета, когда этот стволик вставляешь. Зато очень неплохо подходят туда колечки, идущие в комплекте с резинками хопапа. Либо клеить изоленту не на стволик, а на ложбинку фронтсета.

0

11

По результатам замера скорости с тонким стволиком получил 142м/с с хопом на ноль и 0,2 шаром (пересчетом). Однако разница в кучности между базовым и тонким стволиками весьма существенная.
И еще момент, стрелял 0,25 шаром, с нормальным хопом скорость 121, с убранным 123. ВЫвод: системовская резинка крайне мало гасит скорость.

0

12

Скажите, а G36E кто-нибудь пользует? Внешне она мне нравится больше всего (точнее G36E2 с низкой планкой). К тому же она всего на 6 см. длиннее АК74. А в зданиях можно приклад складывать. Наверное...

0

13

Миш, ты невнимателен. Читай параметры хорошенько тут. G36K короче чем G36E на 140мм. Если остановился на Г36 серии, бери G36K, G36KV, G36C. Все остальное слишком велико. Поверь, одна крупная игра и беготня в полном обвесе и с метровой G36E в руках с утра до вечера резко переменят твой взгляд на правильное оружие для страйкбола. При выборе СРЦшных обязательно смотри, чтобы было указано Gen.3. Это означает нормальные потроха. Последняя разборка показала погрызенный родной поршень, но до сих пор бегает. На открытии посадил аккум, отстреляв порядка 4х полных бункеров.

Если ты все же тяготеешь к длиииинному приводу, то есть для тебя предложение занять вакантные места снайпера или пулеметчика. Но там требования к выполняемым задачам и обвесам сложнее. У пулеметчика большой расход шаров. Снайпер должен учиться быть незаметным, метким и иметь высокий тюн+маленький второй привод с собой на случай близкого контакта. Соответственно у того и другого масса носимого барахла и расходы на страйкбол вообще увеличиваются. Так что думай.

0

14

П.с: к вышесказанному со сложенным прикладом баланс меняется не в лучшую сторону, привод заваливается на право.

И прикладистости никакой, как следствие - прицельная стрельба почти невозможна (Инженер)

0

15

Роман, со всем уважением, позволю себе не согласиться с утверждением о моей невнимательности:) Я написал, что длинная геха на 6 см длиннее, чем АК74. Не мог бы ты подсказать какие-нибудь нормальные статьи о работе пулеметчика в страйкбольном отделении.

0

16

А, да. Это я невнимательно прочел.
Задачи пулеметчика во взводе просты и сложны одновременно. Пулеметчик должен иметь:
- большой боезапас
- бункерные магазины или "яйца" с электроподачей (бункерный магаз на 2 тыщи шаров с электроподачей)
- привод-пулемет с сошками, оптикой и хорошим тюном (пулемет без тюна смысла не имеет)
- быть готовым к расходам на поломки привода и покупкам шаров

Пулеметчик обязан:
- осуществлять поддержку наступающих подразделений дальним огнем
- осуществлять прикрытие отступающих и маневрирующих подразделений дальним огнем
- осуществлять поражение наступающих сил противника на наиболее "тяжелых" открытых направлениях.

Если более развернуто, то: пулеметить надо только с бункерами, ибо расход шаров большой. Пулеметить надо с оптикой, поскольку впустую пускать шары в пень, похожий на врага, неразумно. Так же оптика позволяет обнаружить и идентифицировать противника на дальних рубежах. Иначе есть вероятность пострелять своих, спутав камуфляж. Большой тюн как правило ведет к более частым поломкам, хотя в случае с Г36, 130 пружины с норм потрохами вполне хватит чтобы привод дул под 150. У меня щас так и есть. При этом пока нормально работают подшипники (а они более хрупки в плане работы с тюном) и базовый, относительно слабый, поршень. Т.е. 130 пружина это не великий тюн, однако г36 позволяет выжать из него хороший выхлоп.
Поддержка наступающих заключается в скрытном занятии удобной позиции, как правило это высота, и подавлении почти непрерывным огнем позиций противника, что позволяет безопасно выдвигаться вперед штурмующим группам. Поддержка отступающих и маневрирующих заключается в том же, только пулеметчик остается последним, давая возможность другим безопасно отступить или сменить позицию. В этом случае пулеметчик должен сдерживать наступающие или контратакующие силы противника огнем.
При обороне пулеметчик сажается либо на основной точке на открытом направлении, где ему можно будет максимально поражать врага с минимальными маневрами. Т.е. перед густой кромкой леса не посадят. Либо пулеметчик садится в стороне на господствующей точке в скрытой позиции и открывает огонь по противнику с фланга, когда тот втянется в штурм и у него не будет возможности скрыться от перекрестного огня.
В любом случае пулеметчику придается второй боец, который помогает ему в выполнении задачи. Этот боец ведет разведку предстоящих пулеметных позиций, осуществляет прикрытие пулеметчика от противника. Если противник многочисленный или сильно раскидан по местности - пулеметчику для помощи могут придаваться еще бойцы, но в любом случае пулеметчик должен заменять 2-3 бойцов в плане плотности огня. Например Дэн из Филинов стреляет 0,2 шарами. Их и таскать легче, и стоят они подешевле и на большой дистанции они хоть стреляют и не точно, зато позволяют накрывать большую площадь, тем самым увеличивая вероятность поражения.

0

17

А еще можно самому просто погуглить и посмотреть на страйк и армейских ресурсах.

0

18

"Курил" щас желтую конфу на тему серьезных тюнингов от 160 пружины и выше, в один голос говорят о плохом качестве SRCшных гирбоксов базовых. Так что если кто надумает экстремально тюнить - готовьтесь к замене гира. Правда, я полагаю, что 140 пружина это максимум что можно будет поставить на г36 с ауговским хопом, ибо на 140 пружине выхлоп может приблизиться к 160, что уже предел для автоматического оружия по нашим правилам. В это межсезонье думаю попробовать поставить как раз 140 пружину. Посмотрю что в итоге получится.

0

19

имею G36K SRC Gen.3. В базе стоят подшипники, сейчас под тюн попытался поставить втулки SHS вот такие
http://s017.radikal.ru/i434/1111/01/137998e3d9c4.jpg
http://www.overtune.ru/Zapchasty_dlya_g … rstiem_SHS
втулки не встали. Ниже рисунок с причиной.
http://s60.radikal.ru/i168/1111/9b/080cf3831e1ct.jpg
диаметр бОльшей ступени втулки больше чем той же ступени у родного подшипника. В итоге гирбокс даже не смыкается полностью. Выход: либо напилинг внешней кромки до тех пор, пока втулка не сядет в соответствующее посадочное место, либо заказывать втулки у токаря по образцу родного подшипника. Имейте в виду при заказе.

0

20

Разборка и сборка страйкбольного привода SRC G36

0

21

Тюнинг на 150 м.с. на примере гирбокса от LCT AK (СУПЕР ВИДЕО, ВСЁ ПОНЯТНО, ДОСТУПНО)

Отредактировано Дик (27-01-2012 20:40:18)

0

22

На последней игре заклинило гирбокс. Разобрал гир. Оказывается шарик попал внутрь гира и заклинил поршень. Все детали целы. Собрал гир, все работает. Я в шоке.

0

23

ух тыж еб ивою ты накуй!!!!!!! это пиладь как??? :confused:

0

24

мож за спусковым крючком крышку забыл на гирбокс одеть?

0

25

возможно

0

26

Инженер написал(а):

мож за спусковым крючком крышку забыл на гирбокс одеть?

Не, была крышка. Как-то через нозл просочился. Там еще из камеры хопа один шарик вывалился.

0

27

В нозле отверстие в принципе меньше чем шарик. Лишних отверстий как в 2 гире у третьего нет. Так что больше неоткуда закатиться шарику. Чудеса какие-то.

0

28

В корпусе гира есть такое нехилое отверстие, около второй шестерни ближе к задней части гира.
Через это отверстие на АК проходит специальная втулка, по краям которой секторы шестерни. Они синхронизируют движение селектора и отсекателя одиночки.
В G36 эту функцию несут спаренные шестерни непосредственно на переключателе режимов огня. Поэтому описанное выше отверстие остается свободным. Через него легко мог попасть шарик внутрь.
Вопрос, как он попал туда, откуда проник в гирбокс?

0

29

не так давно взял у штурмовика MG36 от СРЦ нашей любимой. Прежде чем заказывать потроха, разобрал и осмотрел. Что интересно - СРЦ изменило немного узел хопа. Мы ставили ауговские, поскольку у старых родных узлов хопа была проблема с соосностью, следовательно и с компрессией в узле хопа. Сейчас имею на руках базовую МГ36, которую я перебрал и вставил в нее 120 пружину, шедшую в комплекте. Все остальное родное и БАЗОВОЕ. Узел хопа изменен в том плане, что в задней его части сделали цилиндрический выступ, плотно входящий в отверстие гирбокса и центрирующий его. Еще чуть подпилил пазы в фронтсете, удерживающие узел хопа, поскольку изза них он не доходил до гирбокса примерно 0,5мм. Теперь он прижимается к гирбоксу плотно. Нозл входит в резинку хопа как надо. Что же показал отстрел 0,28 шаром? Он показал стабильную скорость 115, что в переводе на 0,2 шар получается 136. И это на 120 пружине. Я полагаю, что с новым базовым хопом СРЦ уже не нужно менять хоп на ауговский. Так что, кто будет покупать новую гэху - имейте в виду.

ЗЫ Еще усилил фронтсет. Родной имеет гибкость в горизонт. плоск. Я добавил ребро жесткости, которое избавило его от этой проблемы. Плюс планирую сделать центрирующие винты на переднем крае фальшствола, которые жестко фиксировали бы стволик и исключали его дребезг во время стрельбы. Полагаю, это должно повысить кучность стрельбы.

0

30

То есть, ты хочешь сказать, что отныне достаточно взять SRC-шную геху, поставить туда 130-ю пружину, и вот тебе тюн 145?

0


Вы здесь » Группа "Град". Самара. Страйкбол. » Оружейный форум » оружие / SRC - G36 gen.III