Группа "Град". Самара. Страйкбол.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Град". Самара. Страйкбол. » Тактика » Тактика ведения боя в лесу


Тактика ведения боя в лесу

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

на мой взгляд полезная статья http://oskal.clan.su/publ/13-1-0-15

0

2

Вот еще интересная статейка: http://www.airsoftgun.ru/articles/tactics/outdoor.shtml

0

3

http://www.youtube.com/watch?v=gSTy3y0M … re=related - 2-ки

0

4

Маскировка
Естественный (натуральный) для данной местности вид маскировки предполагает использование элементов натурального камуфляжа как наиболее приоритетного по сравнению с искусственным. Внимание должно быть об­ращено на то, чтобы не оставлять на местности следов заготовки и использования натурального камуфляжа.

Искусственный камуфляж имеет свои неоспоримые преимущества: большая прочность, устойчивость к по­годным условиям, быстрота в использовании (нет нужды готовить на месте, нужно просто надеть или нанести), можно подготовить заранее. Здесь применяются:

•Лицевой камуфляж. (лицо, руки, шея)

Части лица, натурально несколько затененные, долж­ны быть осветлены, и наоборот - наиболее светлые, вы­дающиеся части лица - затемняются. Камуфляж лучше применять двух цветов: коричневого и зеленого (помните, что черный цвет в природе отсутствует). Насыщенность цветом должна быть как у армейского камуфляжа. Две-три продольные полоски есть не что иное, как просто пе­репачканное лицо, и ничего в плане маскировки не дают. При нанесении лицевого камуфляжа следует регулярно проверять его, так как даже при сравнительно небольшой физической нагрузке он имеет свойство смываться по­том.Для быстрой маскировки лица подойдет зеленый на­комарник или специальная натягиваемая облегающая маска. Надо учитывать тот факт, что, не вырезая дырок для глаз в накомарнике, мы значительно ухудшаем себе видимость, а вырезая, лишаемся его функций. Отсюда вывод - либо иметь два накомарника, либо использовать репелленты.Руки можно камуфлировать таким же образом либо использовать перчатки. Предпочтительнее -тонкие обле­гающие зеленого цвета .Шея камуфлируется косметикой либо камуфлирован­ным шарфом , который удобен для доработки маскировки в стационарном укрытии и ча­сто во временных. Может использоваться зеленый пла­ток, чье назначение очень многофункционально: в качест­ве подвесного бандажа при ранениях, для остановки кро­вотечений, в качестве полотенца и носового платка, а так­же для устранения миража от нагретого ствола путем расположения его на стволе.

• Камуфляжная панама.
Для того чтобы размыть силуэт головы человека, лучше панамы пока ничего не придумано (не считая капюшо­на «гилли», который, правда, отдельным головным убором не является) . Каски, косынки, бейсболки приме­нять нежелательно. При ношении панамы надо учиты­вать, в чем ходят остальные бойцы подразделения. В лю­бом случае приоритетным является принцип - НЕ ВЫДЕ­ЛЯТЬСЯ.

Определение расстояния
Глазомерный способ
Это основной, самый простой и быстрый, наибо­лее доступный снайперу в любых условиях боевой обстановки. Однако достаточно точный глазомер приобретается не сразу, он вырабатывается путем систематической тренировки, проводимой в разно­образных условиях местности, в различное время года и суток.Чтобы развить свой глазомер, необходимо чаще упражняться в оценке на глаз расстояний с обязатель­ной проверкой их шагами, по карте или каким-либо другим способом.Прежде всего необходимо научиться мысленно представлять и уверенно различать на любой мест­ности несколько наиболее удобных в качестве эта­лонов расстояний. Начинать тренировку следует с ко­ротких расстояний (10, 50, 100 м). Хорошо освоив эти дистанции, можно переходить последовательно к большим (200, 400, 800 м), вплоть до предельной даль­ности действительного огня снайперской винтовки. Изучив и закрепив в зрительной памяти эти этало­ны, легко можно сравнить с ними и оценивать дру­гие расстояния.
В процессе такой тренировки основное внимание следует обращать на учет побочных явлений, кото­рые влияют на точность глазомерного способа опре­деления расстояний:
1. Более крупные предметы кажутся ближе мелких, находящихся на том же расстоянии.
2. Более близко расположенными кажутся предме­ты, видимые резче и отчетливее, полному:
■    предметы яркой окраски (белой, желтой, красной) кажутся ближе, чем предметы темных цветов (черного, коричневого, синего);
■    ярко освещенные предметы кажутся ближе сла­бо освещенных, находящихся на том же расстоя­нии;
■    во время тумана, дождя, в сумерки, в пасмурные дни, при насыщенности воздуха пылью наблюдае­мые предметы кажутся дальше, чем в ясные сол­нечные дни;
■    чем резче разница в окраске предметов и фона, на котором они видны, тем более уменьшенными кажутся расстояния до этих предметов; например, зимой снежное поле как б приближает все нахо­дящиеся на нем более темные предметы.
3. Чем меньше промежуточных предметов находит­ся между глазом и наблюдаемым предметом, тем этот предмет кажется ближе, в частности:
■   предметы на ровной местности кажутся ближе; особенно сокращенными кажутся расстояния, определяемые через обширные открытые водные пространства, противоположный берег всегда кажется ближе, чем в действительности;
■    складки местности (овраги, лощины), пересекаю­щие измеряемую линию, как бы уменьшают рас­стояние;
■    при наблюдении лежа предметы кажутся ближе, чем при наблюдении стоя.
4.  При наблюдении снизу вверх, от подошвы горы к вершине предметы кажутся ближе, а при наблюдении сверху вниз — дальше.
Взято тут http://www.sniper007.ru/ хотя  вроде бы для снайперов, но если полазить можно найти интересное и взять на заметку.

Отредактировано Серега (28-04-2011 19:20:16)

+1

5

Во время движения, особенно ночью и в других условиях ограниченной видимости, лучше всего придерживаться низ­ких мест для того, чтобы самому оставаться в темноте (ту­мане, в тени), а противника видеть на фоне неба, света.

При преодолении открытых участков нужно стремиться к тому, чтобы иметь за собой фон одинакового цвета с одеж­дой (окраской боевых машин). Не рекомендуется останав­ливаться у выделяющихся местных предметов.

В лесу нужно передвигаться в глубине опушки, а не по ее краю. Это позволит укрыться от наблюдения и огня про­тивника, а самому вести наблюдение в просветы между де­ревьями.
(http://www.desant.com.ua/vrazv4.html)

Действия пеших дозорных - http://www.desant.com.ua/vrazv6.html

Взято тут - http://www.desant.com.ua/vseovdv.html . Если полазить можно найти много интересного =)

0


Вы здесь » Группа "Град". Самара. Страйкбол. » Тактика » Тактика ведения боя в лесу