Группа "Град". Самара. Страйкбол.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Группа "Град". Самара. Страйкбол. » Тактика » Курс молодого страйкболиста


Курс молодого страйкболиста

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Документальный видео-курс от киевского инструктора по страйкболу bOd [KSK].
"Я вас не научу воевать, я этого не умею делать, я вас научу играть в страйкбол"
Инструктаж забавный, стебный, но грамотный.http://static.video.yandex.ru/lite/kalibr603/12i3l9jgd5.2209/

+1

2

http://www.airsoftchel.ru/publ/taktika/ … by/5-1-0-5

0

3







0

4

Некоторые вещи делите на четыре - например в том ролике, где он ховается под песчаной насыпью (номер 3). Он сам же себе противоречит (в одном ролике - "вертите башкой на 360 градусов", во втором - этом - сознательно ограничивая себе поле обзора ровно ваоловину). Одна граната - и конец, обход с тыла - и конец.
Но некоторые вещи я у него почерпнул, в целом, самобытный и интересный чел.
За курсы он заломил бешеные деньги (я на ютубе подписан на его канал, он там выложил цены), поэтому жду пиратов.
3-4 тыщи за одну часть курса из пяти - это долбануться. 500 рублей им красная цена за одну серию, таким образом, все части можно взять тыщи за 2-3. Но это мое мнение :)

0

5

Ну так универсального то нет. А парень профи с хорошей школой. Насчет цен, послушал и сравнил,судя по тому, что они закупились да и расходы тож понятно, разница съемки на любительскую камере и на что он последнее обращение снял-большая, хотя несколько  дороговато.

0

6

"Основа любой победы - это, первое, сделать все грамотно тактически, и, второе, проявить свои индивидуальные качества" - сильно!

Пиратскую копию видеокурсов еще никто не встречал?

0

7

http://strike-ball.net/tactics/334-vide … atiyu.html

По-моему в этом видео много воды, однако есть несколько интересных моментов
1. Эшелонирование обороны, по-моему совершенно здравая мысль и не только в обороне, но и в любом другом виде боя: впереди идут люди с маленьким тюном, зади - люди с большим тюном. Почему мы так не делаем?
2. В атаке, не первый раз встречаю мысль о неком разделении команды: пока одни осуществляют прикрытие, другие осуществляют передвижение. Только как это работает на практике не совсем понятно...
3. Понятие "рубеж развертывания". Я так понимаю, речь идет о смене строя, т.е если мы, на пример, идем колонной, то при встрече с противником (если это не засада) и на определенном расстоянии от него, мы должны сменить строй на боевой, на пример - шеренга.

П.С. Видимо сказывается отсутствие тренировок, хочется поскорее узнать, как же это все работает :)

0

8

Миш, не стоит путать действия общевойсковые с большим количеством личного состава и действия небольших групп. Тактика разная.

1. Толщина тюна зависит от характера местности и выполняемых задач. Если движение в густых зарослях с видимостью в пределах 30м, то достаточно базовых тюнов. Если идет оборона или штурм базы на открытом пространстве - то лучше большой тюн. При общевойсковом бое вперед идет легкая пехота с обычным стрелковым оружием. Через их головы работают более дальнобойные орудия: артиллерия, минометы, реактивная артиллерия. Они подавляют противника огнем, прореживая его ряды, вынуждая его затаиться в перекрытых щелях, закутках окопов, тем самым давая возможность пехоте подойти близко на рывок, на бросок гранаты. В нашем случае мы вынуждены действовать малым числом и без поддержки артиллерии, поэтому атака в лоб не пройдет, для этого нужен численный перевес минимум 2,5х. В нашем случае следует действовать хитростью, грамотно распределяя на поле людей с разным тюном, разными способностями.

2. Это используется, как при движении перекатами, так и при двойном штурме двумя группами с разных направлений. Все увидишь.

3. рубеж развертывания это некая ширина местности, на которой необходимо равномерно распределить личный состав для достаточного охватывания штурмуемой точки. Если ширина рубежа обороны противника 100м, то штурмующим надо развернуться на рубеже никак не меньше этих 100м, иначе их будут с флангов зажимать перекрестным огнем. В идеале наш рубеж должен быть шире, чем рубеж у противника, тем самым противник будет атаковаться нами не только в лоб, но и сбоку. А отбиваться с двух сторон сложнее, чем с одной. Опять же, шеренга это скорее из разряда общевойсковых действий большими командами. Если нас 10 человек, то мы сможем развернуться максимум на 100м, при этом выбывание одного создаст сильный разрыв в шеренге. Разворачиваясь же в две шеренги (чтобы в каждой точке находилась пара бойцов и двигалась перекатами), мы сократим рубеж до 50м. Противник в обороне может смело развернуться в более редкий строй и выбивать нас внезапно, используя маскировку, неожиданность и подпуская нас ближе. Вобщем разные сиутации требуют разных решений. Читай статьи, смотри ролики. Чем больше у тебя в голове будет вариантов действий на игровом поле, тем более непредсказуемым ты будешь для противника. А уж что когда применять - наработаем на тренировках.

0

9

Миш у нас как раз сзади идут тюнинга вспомни тот же фрунзенец дорогу до поломанного домика в поле

0

10

http://airsoft-vulkan.ru/publ/4-1-0-6

Мне кажется, что данный алгоритм стандартных действий подходит для условий встречного боя в лесу малой группой (состав команды).
То, что мне показалось интересным: ишелонирование группы. Соответственно, если пофантазировать и попробовать применить это к страйку:
К примеру, численность нашей группы 7 чел, построение выглядит примерно таким образом
http://uploads.ru/t/W/g/H/WgHSN.png

Соответственно, алгоритм такой:
1. Движение указанным пострением в условиях вероятной встречи с противником. Возможно движение перекатами, особенно для бойцов 1-го эшелона (слово эшелон, конечно, звучит неуместно, надо их как-то по другому обозвать :))
2. Контакт. Бойцы 1-го эшелна находят укрытие, открывают огонь. Передвижения - вбок или назад, т.е. без сближения. Задача - отвлекать на себя, по возможности - подавлять огнем. Могут быть использованны приемы обнаружения противника, описанные в статье. Главное - не умирать.
3. В это время командир оценивает ситуацию, т.е. численность противника, определяет, а где собственно, у противника фланг (т.е., грубо говоря, где кончается цепь вражеских бойцов), т.е. определяет возможность флангового обхода, после чего отдает соответствующий приказ мобильной группе.
4. Мобильная группа начинает скрытный обход. Задача - подойти с фланга/тыла на расстояние поражения оружия, при этом оставаясь незамеченными.
5. После завершения обхода мобильная группа докладывает о его результатах. Т.е. возможны ряд вариантов:
    а. Подошли на расстояние поражения, не обнаружены
    б. Подошли на расстояние поражения, обнаружены, ведем бой
    в. Не можем подойти на расстояние поражения, не обнаружены
    г. Не можем подойти на расстояние поражения, обнаружены
6. На основании этого командир принимает решение об атаке/отходе мобильной группы.
7. При начале атаке мобильной группы бойцы 1-го эшелона так же начинают атаку, т.е. ведут огонь на поражение, при возможности - сближаются с противником, используя перекаты.

Ну как-то так :)

Отредактировано Брит (01-05-2012 14:14:46)

0

11

обычно мы так и делаем, основная группа атакует без особого фанатизма, вскрывая позиции противника, а мобильная группа тем временем совершает обход и лупит во фланг.
Правильно мыслишь, Миш. Так держать! На одной из тренировок будем еще отрабатывать штурм с дымами, он тоже имеет свои особенности и очень хорошо себя зарекомендовал на играх.

0

12

Вот еще одна мысль по поводу прикрытия здания при штурме.
Если мы имеет 4-х угольное здание, идеальная схема его прикрытия выглядит таким образом, когда 4 бойца с 4-х сторон кроют все секторы
http://uploads.ru/t/h/G/y/hGyYI.png

Но, если у нас нет 4-х бойцов, с этой задачей вполне могут справиться 2, если расположить их с 2 углов здания, они так же будут крыть все секторы и могут полностью блокировать передвижения противника вне здания
http://uploads.ru/t/H/Q/c/HQcMm.png

Если здание имеет больше углов, такой вариант тоже возможен, но появляются мертвые зоны
http://uploads.ru/t/B/W/y/BWy8d.png

0

13

опасны так же мертвые зоны внутри здания. Например на первом рисунке оч много таких зон оказывается сбоку от окон внутри здания. Фактически у каждого окна там могут безопасно стоять по два человека и вести огонь из окна по диагонали по штурмующим. Пока штурмующие находятся рядом с прикрывающим - он их прикрывает. Но чем дальше штурмующие уходят от прикрывающего к зданию, тем больше они попадают в зону огня обороняющихся, стоящих за стеной у оконного проема, которых не видит прикрывающий. Вышеприведенные общие схемы не охватывают множества мелких нюансов, которые у каждого случая индивидуальны. Но, как общая информация, вполне неплохо.

0

14

Основная идея в том, что вместо 4 прикрывающих снаружи здание человек, можно ограничиться 2-мя. Конечно они не закроют все сектора особенно внутри здания (собственно внутри они вообще никакие сектора не закроют). Они лишь ограничат выход противника из здания и его передвижения вне здания, что довольно часто приходится видеть (например когда на Фрунзенце боец атсры вышел из здания, которое мы штурмовали и расстрелял нашего командира пониже спины:))

0

15

В боевой обстановке это да- прекрасно работает. Потому что здание не будет 3 километра длиной. А у нас расстояния полета шарика намного меньше. Поэтому боец, сидящий по направлению от угла здания, может просто не иметь возможности дострелить до дальнего угла. Поэтому он будет держать только часть...
Все это хорошо применимо, но с ограничениями.

0

16

А назови мне то, что у нас применяется без ограничений :)

0

17

https://sites.google.com/site/paintballtactic/

Подробно не читал, но по-моему что-то интересное.

0


Вы здесь » Группа "Град". Самара. Страйкбол. » Тактика » Курс молодого страйкболиста